Подать объявление
Дружите с нами
КОНСУЛЬТАЦИИ Задать свой вопрос
Темы:
Последние вопросы:
31.08.2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение вопроса о разделе наследства. У моего дедушки с бабушкой была трёх-комнатная приватизированная квартира.Это родители моего отца. в приватизационный лист вошли дедушка, бабушка, их дочь ( сестра моего отца), внук и внучка ( дети сестры отца). Мой отец не был прописан в этой квартире.После смерти дедушки в 2004 г. сестра моего отца написала отказ от наследства в пользу бабушки и бабушка успела принять её долю наследства.После смерти бабушки в 2005 г. заявление о вступлении в наследсво нотариусу подал только мой отец( через 2 мес.после смерти бабушки). А его сестра и её дети не подали заявлений и до сих пор целеноправленно не приходят к нотариусу и скрывают документ ( приватизационный лист. А без него нотариус отказывается делить наследство. Завещаний никто не составлял ни дед, ни бабушка. Отец хочет подать заявление в суд, для скорейшего принятия решения.Данные родственники живут в этой квартире не платят за коммунальные услуги и даже устороили пожар на кухне ( любители выпить) Вопрос:1) Какую долю в этой квартире может получить мой отец? 2) как будет учитываться в принятии решения умышленное уклонение и сокрытие документов от раздела имущества его родственниками? (Юлия)
  1. Добрый день! Наследниками после смерти бабушки (мамы) являются ее дети: дочь (сестра отца) и сын (Ваш отец), наследственное имущество - 2/5 долей квартиры. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства. Однако, согласно ГК РФ, признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. Можно говорить, что сестра вашего отца фактически приняла наследство. Что касается, документов, то их можно восстановить. Вы правильно делаете, что решили обратиться в суд, скорее всего так будет быстрее.
    БЕСТ-Недвижимость
31.08.2007
Подскажите пож-ста, моя мама проживает на Украине.В декабре она должна принимать наследство.(умерла ее мать).Может ли она сейчас переехать ко мне на постоянное место жительства в РФ, и оформить доверенность на продажу ее доли наследства на невестку.Или ей все же придется ждать декабря и только после принятия наследства оформлять доверенность. (катя)
  1. Добрый день! Где принимается наследство - Россия или Украина?
    БЕСТ-Недвижимость
30.08.2007
Находясь в браке мы построили жилой дом, в котором и проживали более 20 лет, участок под дом был приобретен женой до официальной регистрации нашего брака, после смерти жены, ее сын представил завещание по которому дом переход полностью ему. Я человек пенсионного возраста (75 лет), построивший этот дом, фактически остался без собственности, только прописка в этом доме. У меня тоже есть дети от первого брака и внуки, и я хотел бы им оставить свою долю. Вопросы: 1) правомочно ли было действие нотариуса на составление такого завещания; 2) ее сын вступил в наследство, но в БТИ мне сказали, что дом и земля не зарегистрированы. И теперь, чтобы подать в суд мне надо платить за оформление паспорта на строение и оформлять регистрацию строения? Это для меня дорого и физически сложно; 3) На какую долю по закону я могу всетаки претендовать? (Николай Ефимович, пенсионер) (Павлов Николай Еимович)
  1. Добрый день! Согласно ГК РФ нетрудоспособный супруг наследодателя наследует независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась ему при наследовании по закону (обязательная доля). При этом существует понятие в ГК РФ \"супружеской доли\", это 1/2 доля совместно нажитого имущества в браке (если нет брачного договора, определяющего имущество индивидуальной собственность супруги). Что касается завещания, то Ваша супруга вправе была составить завещание на любое лицо по своему усмотрению.
    БЕСТ-Недвижимость
30.08.2007
Добрый день! 3 года назад я приобрела место на многоярусной стоянке и заключила договор купли-продажи с бывшим владельцем. Но мы не успели его зарегистрировать. так как владелец уехал из Москвы и я его не могу найти. Как я могу дооформить и получить свидетельство о особственности? (Анна)
  1. Добрый день! В судебном порядке.
    БЕСТ-Недвижимость
29.08.2007
Квартира приватизирована1995г,проживали дедушка,бабушка,сын,сноха,внук.Умерли дедушка,бабушка,сноха,доли остались боллее 10 лет никто этим незанимаеться,нам сказали что это очень долгий процес,нужно заводить 3 дела,как можно это ускорить? (ольга)
  1. Добрый день! Обратиться к специалистам, которые помогут вам решить данную задачу.
    БЕСТ-Недвижимость
29.08.2007
Здравствуйте. У моего свекра в собственности имеются 2 квартиры и 1/2 доля квартиры, приобретенной по ипотеке. Вся недвижимость была приобретена во время первого брака. супруга умерла в 2005г. Сейчас свекр думает жениться второй раз. Как лучше обезопасить моего мужа и его сестру от возможных претензий будущей супруги на недвижимое имущество свекра? Спасибо. (Екатерина)
  1. Добрый день! Лучше переоформить имущество при жизни свекра на Вашего супруга и его сестру.
    БЕСТ-Недвижимость
28.08.2007
Здравствуйте. Спасибо. Я живу в 3-х комнатной квартире с мужем, дочерью. Квартира приватизирована на 3-х. У мужа есть сын, который родился в не брака . Он его признал. Подскажите мне, как, мне действовать в этой ситуации. Квартиру получала я и главный квартиросъемщиком являлась я. (Руденко Надежда)
  1. Добрый день! Уточните, пожалуйста, свой вопрос.
    БЕСТ-Недвижимость
28.08.2007
Здравствуйте. Моя бабушка является единственной собственницей приватизированной квартиры.У нее есть дети - дочь (моя тетя) и сын (мой отец).Можно ли после смерти бабушки оспорить: 1) завещание в пользу тети или ее сына 2) договор дарения в пользу тети или ее сына ? Спасибо (Ольга)
  1. Добрый день! Можно, на основания, предусмотренных ГК РФ (признание сделки недействительной).
    БЕСТ-Недвижимость
28.08.2007
Добрый день. Три года назад мы оформили доли в приватизированной квартире: отец, мать и сын - 1/3 у каждого, получили документ, удостоверяющий это. Сейчас отец хочет подарить свою долю сыну, которому 19 лет. Какие документы нужны для того, чтобы оформить дарственную? Обязательно ли сразу после договора дарения за регистрировать это в Управлении Федеральной регистрационной службы? Любой ли нотариус может оформить этот договор? (Алексей)
  1. Добрый день! Вы хотите заключить договор дарения доли квартиры. Данный догвоор можно заключить в простой письменной форме. Договор подлежит государственной регистрации, право собственности по нему возникает с момента внесения записи в ЕГРП. Список документов необходимый для договора дарения можно посмотреть на сайте Управления Федеральной регистрационной службы по Москве http://www.mkr.mos.ru
    БЕСТ-Недвижимость
26.08.2007
Добрый день. Сколько стоит услуга нотариуса, чтобы получить свидетельство о праве на наследуемое имущество (квартира), если вступление в права наследства - по закону. Спасибо. (Денис)
  1. Добрый день! Детям, в том числе усыновленным, супругу,родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента от стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, другим наследникам - 0,6 % от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
24.08.2007
В браке приобретена двух комнатная квартира, свою долю, по настоянию жены, подарил ей, что бы не претендовали на долю наследства мои дети от первого брака. Могу ли я отозвать договор дарения на долю в квартире при жизни?? (Перминов Борис Петрович)
  1. Добрый день! Даритель имеет право на отказ от исполнения договора дарения. Отказ допустим только в том случае, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни, а также если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. на Кузнецком мосту)
24.08.2007
отец и мать собств 2х-комнт кв-ры ,имеют сына и дочь ,сын прописан в этой кв-ре.При случаи отсутствия родителей кто будет наследовать и в каких долях данную кв-ру. (Наталия)
  1. Добрый день!Наследниками первой очереди будут являться дети и родители умерших.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. на Кузнецком мосту)
24.08.2007
Здравствуйте. Прошлой зимой умер мой отец, завещания нет, но у него был в собственности земельный участок в садовом товариществе в подмосковье, где построен дом. Сейчас для соблюдения всех формальностей нужно регистрировать постройку, чтобы вступить в права. Насколько это правда и вообще какие действия с моей стороны требуются для вступления в права собственности? Спасибо. (Дмитрйи)
  1. Добрый день! Вы сможете вступить в права наследования в судебном порядке, если срок вступления в наследство ( 6 мес.)истек. Для это Вам нужно будет предствить все имеющиеся документы на эту недвижимость, свидетельство о смерти наследодателя и подтверждение родственных отношений с наследодателем.
    Шиханова Е.А. (Бест-Недвижимость, отд. \"Кузнецкий мост\")
22.08.2007
Здравствуйте! Наш дом идет под снос. Дом приватезирован на 3-х человек: бабушку, дедушку и мою маму (их дочь). Так же прописаны в доме я, мой брат и мой сын (4 года). Сестра моей мамы подарила свою часть дома бабушке уже давно, т. к. построила себе другой дом, в строительстве дома бабушка с дедушкой ей помогали (они практически его сами и построили), т. е. свое наследство она получила уже тогда. Сейчас наш дом идет под снос. В доме все это время все делала моя мама и мой брат, сделано было очень много. А сейчас моя тетя хочет поделить 2-ух комн. квартиру которую получают бабушка с дедушкой при сносе дома на двоих с моей мамой, но тогда моей маме не хватит денег чтобы купить себе даже 1-комн. квартиру, а ведь это можно сказать её дом. Скажите пожалуйста имеет ли право моя тетя в данной ситуации на половину квартиры своих родителей после их смерти? Что можно сделать, что бы этого не произошло? Заранее благодарны! С Уважением, Ирина. (Ирина)
  1. Добрый день! Наследниками 1-ой очереди являются дети, супруг, родители наследодателя, следовательно Ваша тётя будет являться наследником после смерти своих родителей.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
22.08.2007
я живу с тетей, она купила квартиру под ипотеку каждый месяц выплачивает деньги за квартиру. одну треть трехкомнатной квартиры она на словах обящала мне. свою зарплату я всю отдаю ей. у нее есть сын который недавно женился. Они проживают в новой квартире. Вопрос имею я право на часть этой квартиры и жена мужа имеет на нее какое-либо право? Денег они за кредит не платят. (Оксана)
  1. Добрый день! После смерти вашей тёти наследниками первой очереди будут являться её сын, супруг, родители. В случае отсутствия наследников первой очереди, право на наследство будут иметь наследники второй очереди. Вы относитесь к наследникам второй очереди по праву представления.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
21.08.2007
Здравствуйте. Я прописана с родителями в кооперативной квартире. Право собственности на квартиру не оформлено. Пай выплатил мой отец, справка выписана кооперативом на него. При каком случае право собственности на квартиру может быть оформлено на меня? Что станет с квартирой если право собстенности не будет оформлено на момент смерти отца (пожилой человек). (Надежда)
  1. Добрый день! Документом, подтверждающим право собственности вашего отца на квартиру является справка о выплаченном пае, т.е. право собственности на квартиру у отца по сути возникло с момента выплаты пая.Право собстенности на квартиру на ваше имя может быть оформлено только в том случае, если отец подарит или продаст вам эту квартиру.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
21.08.2007
Добрый день уважаенмый юрист! Очень прошу не оставить мое письмо без внимания. Мама и брат являются граждане России, я и моя сестра граждане Казахстана. В данный момент мама покупает недвижимость -земельный участок в России и конечно пропишет брата к себе. Но так как мама и брат постоянно находяться в конфликте, то не исключено что в будующем они смогут здорово повздорить из-за недвижимости. Поэтому я хочу чтобы дарственная была оформлена на мою сестру, которая является гражданкой Казахстана, чтобы в последующем избежать всех неурядец. И у меня вопрос : 1. Можно ли оформить дарственную на граждана Казахстана ?. 2.Могут ли проживать и быть прописаны граждане России в этой недвижимости? Есть ли у них права на эту собственность? 3.Какие права и обязанности могут быть у граджана Казахстана, владеющим недвижимостью в России? То есть изменяются ли налоги или какие нибудь другие издержки если моя сестра начнет строительство , либо захочет продовать эту недвижимость в будующем? Имеет ли она право передаривать эту собственность? Если она поменяет Казахстанское гражданство на Российское, то меняются праваи правила к этой собственности? ПОЖАЛУЙСТА ответьте на мое письмо, либо посоветуйте какую информацию я могу посмотреть по этому вопросу. Очень вам признательно за ваше время и за скорейший ответ. (Вероника)
  1. Добрый день! 1.Можно. 2.Могут. Прописанные граждане смогут только пользоваться данной недвижимостью.3.Всё те же, что и у граждан РФ. Налоговая ставка для нерезидентов РФ (т.е. для лиц, проживающих на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев) на доходы, полученные от источников в РФ, установлена в размере 30%. Она имеет право \"передарить\".
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
13.08.2007
Здравствуйте! Я владею 2-х комнатной квартирой (приобретена до брака). Мы с мужем хотим поменять ее на большую с небольшой доплатой путем купли-продажи. Как изменятся наши права на квартиру, с учетом того, что большая денег в новой квартире будет от моей квартиры и сможет ли ребенок мужа от первого брака претендовать на квартиру в будудем, если квартира будет оформлена на меня. (Татьяна)
  1. Добрый день! На вновь приобретенную квартиру у вас с супругом будет совместная собственность, т.к. квартира будет приобретена во время брака. Следовательно, ваш супруг может подарить свою долю или завещать ее. Но вы можете составить брачный договор (контракт), где установить, что приобретенная квартира будет являться вашей личной собственностью.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
13.08.2007
Есть приватизированная на бабушку квартира в Москве, где она зарегистрирована и проживает. У бабушки есть двое детей сын и дочь. Сын зарегистрирован и проживает в другом городе. Дочь проживает у бабушки но не зарегистрирована у нее. У дочери от первого брака есть дети (т.е. внуки бабушки). Внуки у бабушки не проживают. Бабушкка намеревалась оставить квартиру одному из внуков. Есть ли завещание или договор дарения на внука не известно. Вопрос: 1) если существует завещание или договор дарения может ли дочь после смерти бабушки претендовать (как наследница первой очереди на свою долю) или оспорить завещание (или договор) на внука если оно есть ? 2) если сын в течение 6 месяцев после смерти бабушки не приедет в Москву, а дочь пойдет к нотариусу и заявит о желании вступить в наследство (разумется сообщив нотариусу о втором наследнике - брате), то как это повлияет на наследственное дело? 3) может ли сын совершать нотариальные действия не приезжая в Москву ? (Илья)
  1. Добрый день!  Если бабушка завещает или подарит одному из внуков свое имущество, то претендовать на него сестра не сможет. Но завещание или договор дарения можно оспорить в суде, если есть основания для этого.  Если нет завещания, то наследники первой очереди будут наследовать в равных долях  Наследник может действовать через представителя не приезжая в Москву.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
13.08.2007
Я владелец квартиры , но в ней не прописан . Могу ли я оформить дарение на ребенка (ребенку 15 лет) без согласия жены (Олег)
  1. Добрый день! Участие супруги будет необходимо, т.к. ребенок несовершеннолетний и будет действовать сам, но согласия своего законного предстовителя.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
< пред. | ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | след. >
Задать свой вопрос