Подать объявление
Дружите с нами
КОНСУЛЬТАЦИИ Задать свой вопрос
Темы:
Последние вопросы:
22.08.2007
Здравствуйте! Наш дом идет под снос. Дом приватезирован на 3-х человек: бабушку, дедушку и мою маму (их дочь). Так же прописаны в доме я, мой брат и мой сын (4 года). Сестра моей мамы подарила свою часть дома бабушке уже давно, т. к. построила себе другой дом, в строительстве дома бабушка с дедушкой ей помогали (они практически его сами и построили), т. е. свое наследство она получила уже тогда. Сейчас наш дом идет под снос. В доме все это время все делала моя мама и мой брат, сделано было очень много. А сейчас моя тетя хочет поделить 2-ух комн. квартиру которую получают бабушка с дедушкой при сносе дома на двоих с моей мамой, но тогда моей маме не хватит денег чтобы купить себе даже 1-комн. квартиру, а ведь это можно сказать её дом. Скажите пожалуйста имеет ли право моя тетя в данной ситуации на половину квартиры своих родителей после их смерти? Что можно сделать, что бы этого не произошло? Заранее благодарны! С Уважением, Ирина. (Ирина)
  1. Добрый день! Наследниками 1-ой очереди являются дети, супруг, родители наследодателя, следовательно Ваша тётя будет являться наследником после смерти своих родителей.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
22.08.2007
я живу с тетей, она купила квартиру под ипотеку каждый месяц выплачивает деньги за квартиру. одну треть трехкомнатной квартиры она на словах обящала мне. свою зарплату я всю отдаю ей. у нее есть сын который недавно женился. Они проживают в новой квартире. Вопрос имею я право на часть этой квартиры и жена мужа имеет на нее какое-либо право? Денег они за кредит не платят. (Оксана)
  1. Добрый день! После смерти вашей тёти наследниками первой очереди будут являться её сын, супруг, родители. В случае отсутствия наследников первой очереди, право на наследство будут иметь наследники второй очереди. Вы относитесь к наследникам второй очереди по праву представления.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
21.08.2007
Здравствуйте. Я прописана с родителями в кооперативной квартире. Право собственности на квартиру не оформлено. Пай выплатил мой отец, справка выписана кооперативом на него. При каком случае право собственности на квартиру может быть оформлено на меня? Что станет с квартирой если право собстенности не будет оформлено на момент смерти отца (пожилой человек). (Надежда)
  1. Добрый день! Документом, подтверждающим право собственности вашего отца на квартиру является справка о выплаченном пае, т.е. право собственности на квартиру у отца по сути возникло с момента выплаты пая.Право собстенности на квартиру на ваше имя может быть оформлено только в том случае, если отец подарит или продаст вам эту квартиру.
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
21.08.2007
Добрый день уважаенмый юрист! Очень прошу не оставить мое письмо без внимания. Мама и брат являются граждане России, я и моя сестра граждане Казахстана. В данный момент мама покупает недвижимость -земельный участок в России и конечно пропишет брата к себе. Но так как мама и брат постоянно находяться в конфликте, то не исключено что в будующем они смогут здорово повздорить из-за недвижимости. Поэтому я хочу чтобы дарственная была оформлена на мою сестру, которая является гражданкой Казахстана, чтобы в последующем избежать всех неурядец. И у меня вопрос : 1. Можно ли оформить дарственную на граждана Казахстана ?. 2.Могут ли проживать и быть прописаны граждане России в этой недвижимости? Есть ли у них права на эту собственность? 3.Какие права и обязанности могут быть у граджана Казахстана, владеющим недвижимостью в России? То есть изменяются ли налоги или какие нибудь другие издержки если моя сестра начнет строительство , либо захочет продовать эту недвижимость в будующем? Имеет ли она право передаривать эту собственность? Если она поменяет Казахстанское гражданство на Российское, то меняются праваи правила к этой собственности? ПОЖАЛУЙСТА ответьте на мое письмо, либо посоветуйте какую информацию я могу посмотреть по этому вопросу. Очень вам признательно за ваше время и за скорейший ответ. (Вероника)
  1. Добрый день! 1.Можно. 2.Могут. Прописанные граждане смогут только пользоваться данной недвижимостью.3.Всё те же, что и у граждан РФ. Налоговая ставка для нерезидентов РФ (т.е. для лиц, проживающих на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев) на доходы, полученные от источников в РФ, установлена в размере 30%. Она имеет право \"передарить\".
    Шиханова Е.А. (\"Бест-Недвижимость\", отд. \"Кузнецкий мост\")
13.08.2007
Здравствуйте! Я владею 2-х комнатной квартирой (приобретена до брака). Мы с мужем хотим поменять ее на большую с небольшой доплатой путем купли-продажи. Как изменятся наши права на квартиру, с учетом того, что большая денег в новой квартире будет от моей квартиры и сможет ли ребенок мужа от первого брака претендовать на квартиру в будудем, если квартира будет оформлена на меня. (Татьяна)
  1. Добрый день! На вновь приобретенную квартиру у вас с супругом будет совместная собственность, т.к. квартира будет приобретена во время брака. Следовательно, ваш супруг может подарить свою долю или завещать ее. Но вы можете составить брачный договор (контракт), где установить, что приобретенная квартира будет являться вашей личной собственностью.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
13.08.2007
Есть приватизированная на бабушку квартира в Москве, где она зарегистрирована и проживает. У бабушки есть двое детей сын и дочь. Сын зарегистрирован и проживает в другом городе. Дочь проживает у бабушки но не зарегистрирована у нее. У дочери от первого брака есть дети (т.е. внуки бабушки). Внуки у бабушки не проживают. Бабушкка намеревалась оставить квартиру одному из внуков. Есть ли завещание или договор дарения на внука не известно. Вопрос: 1) если существует завещание или договор дарения может ли дочь после смерти бабушки претендовать (как наследница первой очереди на свою долю) или оспорить завещание (или договор) на внука если оно есть ? 2) если сын в течение 6 месяцев после смерти бабушки не приедет в Москву, а дочь пойдет к нотариусу и заявит о желании вступить в наследство (разумется сообщив нотариусу о втором наследнике - брате), то как это повлияет на наследственное дело? 3) может ли сын совершать нотариальные действия не приезжая в Москву ? (Илья)
  1. Добрый день!  Если бабушка завещает или подарит одному из внуков свое имущество, то претендовать на него сестра не сможет. Но завещание или договор дарения можно оспорить в суде, если есть основания для этого.  Если нет завещания, то наследники первой очереди будут наследовать в равных долях  Наследник может действовать через представителя не приезжая в Москву.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
13.08.2007
Я владелец квартиры , но в ней не прописан . Могу ли я оформить дарение на ребенка (ребенку 15 лет) без согласия жены (Олег)
  1. Добрый день! Участие супруги будет необходимо, т.к. ребенок несовершеннолетний и будет действовать сам, но согласия своего законного предстовителя.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
12.08.2007
Здравствуйте, у моей бабушки 15 лет назад умерла мама.И тогда же 15 лет назад они купили квартиру, где в документе о купле продаже фигурирует имя ее мамы. Но маму не успели прописать в новую квартиру, т.к она умерла. Теперь когда моя бабушка решила продать квартиру ей сказали оформлять наследство. У меня вопрос действительно ли ей необходимо офрмлять на себя наследство и если да, то как это сделать. Наследников на эту квартиру нет. Огромное спасибо. (Ирина)
  1. Добрый день! Если квартира приобреталась на двоих вам необходимо оформить наследство, для этого вы можете обратиться к нотариусу по месту нахождения квартиры.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
12.08.2007
Умерла свекровь, муж находится в больнице на долгий срок (позвоночник), кв-ра кооперативная,завещания нет, как мужу оформлять наследство и действительно ли есть налог в размере около 20-25% от ст-ти квартиры??? (Наталья)
  1. Добрый день! Если квартира находилась в собственности Свекрови, то необходимо оформить наследство путем подачи наследником заявления нотариусу. Если наследник Ваш муж, но он не может самостоятельно это сделать он может выписать доверенность на своего представителя.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
10.08.2007
Здравствуйте! Подскажите. У отца имеется недвижимость приобретенная по договору дарения. Имеет лина нее право нетрудоспособная жена? Нужно ли ее согласие для продажи этого жилья? Спасибо. (Ольга)
  1. Добрый день! Поскольку договор дарения является безвозмездной сделкой, то это является личной собственностью супруга, согласие другого супруга на продажу не требуется.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
10.08.2007
Подскажите, пожалуйста, в чем заключается суть договора пожизненной ренты? (Колобанова Ирина)
  1. Добрый день! Если вы заключили такой договор, то согласно нему вам в собственность будет передано имущество (например квартира), а вы обязаны будете периодически выплачивать денежное содержание или же содержать лицо (получателя ренты) передавшего вам это имущество, например обеспечивать потребность в еде, лекарствах, одежде, оплате ритуальных услуг и т. д. Особенность заключается в том, что вы будете являться собственником этого имущество, но распоряжаться им, вы сможете только с согласия получателя ренты. Такое обременение (рента) будет действовать до смерти получателя ренты, т. е. Со смертью получателя ренты, рента прекращается и тогда распоряжаться имуществом вы сможете как угодно, без чьего-либо согласия.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
10.08.2007
Мой отец был собственником квартиры в московской области, там же прописаны: его жена (моя мать), я (его дочь), мои дочь и сын (его внуки). Отец умер. Что мне делать для переоформления собственности. (Ирина Довжик)
  1. Добрый день! Вам необходимо обратиться к нотариусу для оформления наследства.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
10.08.2007
Здравствуйте!Моя бабушка по завещанию завещала мне все свое движимое и недвижимое имущество. в июле 2007 года бабушка умерла и ее сын (мой отец 1952г.р.) установил железную дверь на её квартиру, не пускает меня, сдает ее в аренду со всем имущесвтом находящимся в ней.В 1993 году кваритра была приватизирована на мою бабушку и отца, доли не распределены, в совместной собственности. После приватизации он там не жил, и в настоящее время прописан в другой кваритре, которая является его собственостью.Имеет ли он право без моего согласия сдавать всю квартиру в аренду? не давать мне ключи от квартиры? и пользоваться имуществом которое завещала мне бабушка? (Екатерина)
  1. Добрый день! Такого права он не имеет, т.к. часть этой квартиры (доля бабушки) принадлежит вам. Вам необходимо у нотариуса оформить права на наследство и если ваш отец не захочет вас пускать обратиться в суд.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
09.08.2007
Добрый день! Я прописан с родителями в 3-х комнатной квартире площадью 42 кв.м Комнаты 18м+лоджия;15м;9м. Мои родители решили эту квартиру разделить 50/50 между мной и моей дочерью от первого брака(12л) В данный момент дочь прописана по месту жительства свой мамы(общежитие), но проживают с матерью именно в этой квартире с моими родителями(я там не проживаю) В сентябре 2007 планируется приватизация на троих(отец, мать и я), далее составляется наследство(распределение долей пополам). Всвязи с этим у меня возникают вопросы 1. Каким образом мы будем делить эти комнаты? 2Имеет ли моя дочь( с матерью) право выбрать себе лучшую долю квартиры в плане жилищных условий(И кто это решает?) (Станислав)
  1. Добрый день! Дело в том, что наследство будет открыто по факту смерти наследодателей ни как не раньше. Пользование комнатами вы можете оформить соглашением (или же, если согласие не будет достигнуто через суд), после вступление в наследство, раньше вы ими распоряжаться не сможете.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
09.08.2007
размер госпошлины за регистрацию договора дарения 0,5 доли квартиры и размер платы за регистрацию права этой доли квартиры, подаренной дочерью матери-пенсионерке (нина)
  1. Добрый день! Вам не обходимо обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы, там где вы будете регистрировать договор.
09.08.2007
Скажите, пожалуйста, как оформить внучке опекунство над престарелой бабушкой (97 лет), и какие при этом у нее появляются права и обязанности. (Ольга)
  1. Добрый день! Для этого вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства. Но при этом необходимо понимать, что опека устанавливается на недееспособными гражданами, признанных таковыми судом, попечительство устанавливается на ограниченно-дееспособными гражданами, опять же признанных таковыми судом. Если человек дееспособный, но в силу ряда причин (например по состоянию здоровья) не может самостоятельно нести права и исполнять обязанности, то орган опеки, при согласии этого гражданина, установит над ним попечительство в форме патронажа. Попечителем можете являться Вы. При этом все действия, от имени подопечного, должны совершаться с его согласия. Этоn порядок предусмотрен Гражданским кодексом РФ, ст. 29-41.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
08.08.2007
Добрый день! У нас с мужем 1 ком. кв. (совместная собственность). Вопрос - может ли муж оформить дарственную на меня, если кв. находится в кредите? И смогут ли претендовать его родственники в последующем на кв.? (Татьяна)
  1. Добрый день! Да может, но если квартира является предметом залога, то осуществляется это будет только с согласия кредитора (лица у которого квартира в залоге). Но проще составить брачный контракт.
    Головинский Михаил Корпорация «Бест-Недвижимость», отд. «ЦЕНТР-Ипотеки»
08.08.2007
Добрый день! В частном доме наследство в 1978 году разделено на 3 части, 2 из них оформлены в 1979 году, а на 3-ю написано только заявление, но в наследство не вступили. Можно ли в настоящее время отсудить эту часть представителям двух частей наследства? (Ирина)
  1. Добрый день! Все зависит от того, кому принадлежит оставшаяся часть наследства. Если она не оформлена и наследника не, то в любом случаи придется обращаться в суд.
06.08.2007
Добрый день! Мой отец заключил со мной и моей сестрой договор ренты на квартиру. Договор зарегистрирован и имеются свидетельства собственности на меня и сестру. Сейчас мой отец намерен жениться, желая себя обезопасить от претензий его будущей жены, мы хотим сделать договор дарения. Вопрос: достаточно ли будет нотариальное заверение договора или снова придется переоформлять право собственности (Росрегистрация, БТИ и т.д.). заранее спасибо. (Алексей Сергеевич)
  1. Добрый день! Договор дарения может заключаться в нотариальной или простой письменной форме ( это зависит от желания сторон). В любом случае, договор дарения подлежит обязательной государственной регистрации в ГУ ФРС по Москве( если квартира находится в Москве)
    Запевалина О.В.( БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино)
06.08.2007
Добрый день! У нас с моей бабушкой был заключен договор пожизненной ренты, бабушка умерла ещё в 2000 году,но я не оформляла право собственности.Необходимо ли это делать, где и как ? (Светлана)
  1. Добрый день! Вам нужно обратиться в рег. палату ( ГУ ФРС по Москве) и перегистрировать свидетельство о праве собственности на квартиру ( снять обременение рентой) Для этого потребуется: справки БТИ, договор ренты и свидетельство о праве собственности, выписка из домовой книги , Ваш паспорт, сидетельство о смерти бабушки.
    Запевалина О.В.( БЕСТ-Недвижимость, отд. в Марьино)
< пред. | ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | след. >
Задать свой вопрос